今天是:  双桥天气:
站内搜索:
高级搜索>>

双桥工业园

    重庆双桥工业园区是重庆市人民政府于2003年3月20日批准建设的市(省)级特色工业园区。2003年4月,园区管委会独立设置。2006年1月,经国家发展和改革委员会审核批准为省级开发区,正式核定命名为重庆双桥工业园区。2011年11月,原大足县、双桥区区划调整后,双桥工业园区作为双桥经开区管委会下属单位继续保留。2010年荣获市政府“产业集聚优秀园区”称号,同年,市经信委确定双桥工业园区为全市笔电配套产业园区,2014年7月工信部、国家发改委批准为国家低碳试点工业园区。园区总面积43.1平方公里,规划建设面积10.254平方公里,现已完成一、二期8平方公里的开发建设。

    园区成立以来,经过多年的建设,已投入资金近100亿元开展基础设施建设,现已趋于完善。道路管网方面,建成了车城大道、西湖大道、天星大道、巴岳大道、东环大道等园区重要道路,建成和在建道路总里程达60公里,道路沿线的水、电、气、通讯等管网配套设施完善。已建成6万吨供水中心1个,22万伏变电站1座、11万伏变电站5座、3.5万伏变电站2座,污水处理厂1座。此外还建成标准厂房8.5万平方米,二期10万平米标准厂房正在加紧建设。

     园区狠抓招商引资,成效显著,工业经济快速增长。2016年,实现工业总产值395亿元,其中,规上工业总产值285亿元;完成固定资产投资92亿元,完成工业投资64亿元。已累计引进工业项目150个,协议投资总额 500 亿元,全部建成投产后可实现工业总产值 1000亿元。目前已建成投产的企业130户,其中,有总投资30亿元,年产600万条全钢子午线轮胎的双钱集团(重庆)轮胎有限公司;有总投资6亿元,年产30万根重型汽车车桥总成项目;有总投资1.5亿欧元(折合人民币15亿元)、年销售收入约30亿元的鞍钢-贝卡尔特轮胎帘线(重庆)公司;有世界500强企业—泰国正大集团投资的年产30万吨饲料的重庆双桥正大有限公司;年产12万吨化纤的重庆新世纪化纤有限公司; 有占地面积1500亩,总投资33亿元,计划年产值50亿元的重庆机电控股(集团)公司年产30万吨薄壁铸造中心项目;有中国汽车工程研究院股份有限公司投资5.81亿元的特种车、电动车动力总成、商用车SCR等制造业生产基地项目;还有重庆国扬控股公司投资20亿元的机电学院“产学研一体化”项目等。大项目的入驻,进一步完善了园区的各产业链,各产业体系基本形成。 近年,园区着力发展电子信息产业,年产480万部手机产值20亿元的重庆店括科技有限公司、年产值10亿元的重庆市新晟凯科技有限公司等各笔电零件、手机制造企业蜂拥入驻,电子信息产业园初具规模。

主办单位:双桥经济技术开发区投资促进局 (C) 2017 技术支持:重庆鼎网科技
联系地址:双桥经开区双北路231号 邮编:400900 电话:023-43387222
渝ICP备17005294号 渝公网安备50011102000107号