今天是:  双桥天气:
站内搜索:
高级搜索>>

双桥经开区简介

    重庆市双桥经开区于2011年12月25日挂牌成立,开发范围为大足区龙滩子街道、双路街道(原双路镇)、通桥街道(原通桥镇)、邮亭镇。规划面积133平方公里,其中可建设用地80余平方公里,连片开发条件优越。所在区域是中国重型汽车工业的“摇篮”,产业基础扎实,以汽车及零部件、现代装备制造、电子信息、循环经济、新能源新材料为支柱的“5+1”产业体系正加快崛起。交通区位优越,拥有由区域内的成渝高速公路、成渝高速铁路(在建)等快速通道和周边的渝蓉高速公路、重庆三环高速公路(在建)和南(充)泸(州)高速公路(拟建)形成的“井”字形交通骨架。要素保障齐备,水、电、气供应充足。政策优势突出,享有与两江新区及重庆经开区等国家级经开区同等的优惠政策。

  双桥经开区成立以来,受到了市委、市政府和大足区委、区政府的高度重视。市委、市政府将双桥经开区纳入城市发展新区的重要组成部分,作为全市“产城融合发展示范开发区”和“重要的汽车及机械装备制造基地”来打造。区委、区政府把双桥经开区列为全区“138”发展思路中的“8大功能板块”之首,着力将经开区打造成为全区经济发展的“主战场”和“主引擎”。在市委、市政府和大足区委、区政府的高度重视和大力支持下,双桥经开区立足实际,开拓进取,推动经济社会发展取得了明显成效。2015年实现地区生产总值135亿元、同比增长13.5%,工业总产值485亿元、同比增长28%(其中规模以上工业总产值360亿元、同比增长26.2%),工业增加值115亿元、同比增长14.5%,固定资产投资125亿元、同比增长20.4%。

  当前和未来一个时期,双桥经开区将积极适应经济“新常态”,紧紧围绕全市五大功能区域发展战略和大足区“138”发展思路,切实抓好改革发展稳定各项工作,着力打造“综合创新、智能制造、绿色生态、产城融合和法治高效”“五个经开区”,全面加快“西部一流的国家级千亿经开区”建设步伐。力争到2020年,实现工业总产值1000亿元(确保750亿元),城市面积达到25平方公里、城镇人口达到25万人。


 

主办单位:双桥经济技术开发区投资促进局 (C) 2017 技术支持:重庆鼎网科技
联系地址:双桥经开区双北路231号 邮编:400900 电话:023-43387222
渝ICP备17005294号 渝公网安备50011102000107号