今天是:  双桥天气:
站内搜索:
高级搜索>>

投资动态


招商引资实现“开门红” 签约四项目引资六十亿
http://www.sqzs.gov.cn   2017年4月7日

双桥经开网讯(记者 胡欣)今年以来,双桥经开区大力实施招商引资战略,不断优化投资环境,创新招商方式,拓展招商渠道,招商引资工作实现了开门红。在315日举行的2017中国重庆大足石刻国际旅游文化节开幕式的招商推介暨项目签约仪式上,共集中签约了4个项目,引资总额约60亿元,待全部投产后将实现产值150亿元。
   
此批签约项目涉及电子信息产业项目3个、现代物流产业项目1个。3个电子信息产业项目均具有科技含量高、发展潜力大,带动能力强、市场前景广的特点,将为打造电子信息产业的集群注入强大的新动能。
   
深圳市霸王贝思特光学有限公司投资的高精光学项目,总投资约5亿元(一、二期投资分别为2亿元、3亿元),将租用约2万平方米的电子信息产业园二期标准厂房,用于建设8条高精摄像头生产线、5条行车记录仪镜头和5360度全景摄像头生产线。项目将于今年10月投产,预计可实现产值10亿元、税收1500万元以上。该项目的引进有效弥补了区域电子信息产业零部件的短板,完善了电子信息产业链条。
   
深圳市融讯兴业科技有限公司投资的智能手机生产项目,总投资约15亿元(一、二期投资分别为5亿元、10亿元),将租用电子信息产业园约9000平方米的标准厂房,用于建设年产1200万部智能手机的20条生产线。投产后的第一年将实现年产500万部智能手机产能、年产值20亿元、年税收2000万元以上;第三年及以后,将实现年产1000万部智能手机产能、年产值40亿元、年税收4000万元以上。项目今年6月投产后,将进一步壮大区域智能手机制造业的规模。
   
江苏米笛声学科技有限公司投资的ME智能制造项目,总投资约3亿元,用于建设研发设备(计算设备、图形工作站)、机器人应用实验室、机器视觉实验室和激光应用实验室等自动化设备生产线。项目将于今年9月投产,预计可实现产值10亿元、税收1300万元以上;投产后510年内,将实现年产值20亿元。该项目的引进,标志着经开区的电子信息产业正向规模化、高端化方面迈进。
   
在集中签约项目中,还涉及一个铁路物流园项目。由巴夫洛仓储物流控股(香港)有限公司投资建设,占地约1200亩(一、二、三期占地分别约260亩、800亩、140亩),总投资约35亿元,建设内容主要有老旧基础设施及新建铁路89号线和龙门吊等设备。一期建成后可实现年物流量230万吨;全部建成投产后可实现年产值100亿元、年税收1亿元。该项目的建成将有利于提高区域货物吞吐能力、完善公铁联运网络,有利于降低大足区及周边区域的物流成本、提升区域竞争力。据悉,目前双桥经开区及周边地区铁路吞吐量需求已超过200万吨,随着周边地区汽车、电子信息和高端智能装备等产业的快速发展,十三五期间的铁路吞吐量需求将达1000万吨。
   
为确保招商引资取得成效,双桥经开区汇聚八方力量、整合各方资源,分别由3名管委会领导挂帅,成立了3个专业招商组,围绕汽车及零部件、电子信息、智能制造和新能源材料等重点产业,进一步强化基础、创新举措,突出重点、完善机制,力争全年引进1亿元以上项目20个,投资5亿元以上项目8个,协议引资200亿元,利用外资5000万美元,进出口贸易2亿元美元。

招商推介暨项目签约仪式现场


(阅览次数:846次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

主办单位:双桥经济技术开发区投资促进局 (C) 2017 技术支持:重庆鼎网科技
联系地址:双桥经开区双北路231号 邮编:400900 电话:023-43387222
渝ICP备17005294号 渝公网安备50011102000107号