今天是:  双桥天气:
站内搜索:
高级搜索>>

重点企业


双钱集团股份公司简介
http://www.sqzs.gov.cn   2017年4月29日

  双钱集团(重庆)轮胎有限公司座落在享有园林汽车城美誉的双桥经济技术开发区双钱路1号,占地近1000亩。是华谊集团在我国西部最大的异地投资项目,也是双钱集团实施“走出去”战略,在我国四大汽车产业基地重庆市投资建设大型现代化轮胎生产企业的重大举措。公司由双钱集团股份有限公司、重庆渝富资产管理有限公司[现已委托重庆轻纺(集团)公司管理]、上海双钱轮胎销售有限公司、华谊集团(香港)有限公司共同投资组建而成,一期注册资金4亿元。
  重庆公司按照“以循环经济为理念,节能减排为突破,科技创新为手段,经济效益为目标”的指导思想进行整体规划,采用了多项节能环保新技术和确保产品质量稳定的工艺技术。一期项目总投资13亿元,建成年产120万条全钢丝子午线载重轮胎的生产能力和年产250万条全钢丝子午线载重轮胎生产厂房及相应的公用工程等配套设施,钢丝压延机和X-光检测机等关键设备均由国外进口。项目被重庆市人民政府列为2008年工业投资一号工程,于2007年9月26日开工建设,历时11个月,2008年8月28日胜利实现首条轮胎下线,创造了国内同行业同类工程建设的新记录。公司被评为重庆市重大工程先进单位,荣获重庆市“五一劳动奖状”。



  “双钱”牌轮胎诞生于1934年,是中国橡胶史上自主研发的第一条轮胎。曾荣获“中国轮胎市场产品质量用户满意最具竞争力的第一品牌”、“中国轮胎行业最具影响力第一品牌”、“中国轮胎市场自主创新用户满意第一品牌”、“2007年度中国十大影响力品牌”,位列中国橡胶工业协会推荐的十大民族品牌之首,被认定为“中华老字号”、“上海经济名片”。在2008年全球评选出的19个轮胎品牌中,“双钱”是唯一入选的中国轮胎品牌。
    重庆公司在实施项目建设和企业生产经营的同时,全面推进企业管理,提升企业经营管理内涵,形成了以“标准化为基础的精细化管理方法”和以“拼搏奉献、求实创新、协作奋进”为核心的企业文化,并成为公司的“两大法宝”。
  重庆公司规划总投资30亿元以上,形成年产全钢丝子午线载重轮胎400万条、半钢丝子午线轿车轮胎1500万条,年销售超百亿元,利润达5亿元,职工总数达到8000人的规模。2011年9月份,公司日产水平突破5000条大关,形成年产170万套全钢丝子午线载重轮胎的规模,并于当年10月份又追加投资1.43亿元人民币,启动了新增30万套产能项目。项目建成后,累计年产将达到200万套,年销售收入约30亿元。届时的双钱重庆公司将成为西南地区规模最大的载重轮胎生产企业。公司2011年产量118.7万套,产值15.6亿元,销售值14.9亿元,较2010年分别增长38.4%和36.6%。
  按照双钱集团的战略部署,重庆公司今后几年将成为双钱集团重要的新经济增长点。公司将坚持以科学发展观为指导,按照“中高档、全系列、差异化”战略定位,不断优化升级产品结构,不断增强产品科技含量,不断加大项目投入,不断扩大生产能力,以高质量的产品参与市场竞争,着力把重庆公司打造成中西部地区最优秀、全国知名度最高的轮胎产业基地。为努力实现双钱集团生产安全舒适、环保节能、优质耐用的轮胎产品,致力于成为中国最专业的轮胎制造商和服务商愿景而作出贡献。

 

 

 

 

 


 


(阅览次数:871次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

主办单位:双桥经济技术开发区投资促进局 (C) 2017 技术支持:重庆鼎网科技
联系地址:双桥经开区双北路231号 邮编:400900 电话:023-43387222
渝ICP备17005294号 渝公网安备50011102000107号