今天是:  双桥天气:
站内搜索:
高级搜索>>

投资动态


双桥经开区2017年党工委第4次委员会议暨管委会第4次主任办公会议召开
http://www.sqzs.gov.cn   2017年4月26日

     双桥经开网讯(通讯员 杨正华)近日,双桥经开区2017年党工委第4次委员会议暨管委会第4次主任办公会议由区长,党工委书记、管委会主任卢勇主持,在管委会三楼会议室召开。经开区党工委副书记王守华,党工委委员、管委会副主任吴励、陈韬,党工委委员、公安分局局长宋志军出席会议。
     会议学习传达了党中央、国务院和市领导关于安全生产工作指示及相关文件精神,听取了经开区2017年一季度安全生产形势分析和二季度安全生产工作打算的汇报。会议指出,做好安全生产工作,事关经开区安全稳定大局,事关人民群众生命财产安全。党的十八大以来,党中央、国务院及市委、市政府高度重视安全生产工作,习近平总书记、李克强总理、孙政才书记多次作出重要指示,为安全生产工作指明了方向、提供了根本遵循。经开区各级干部要认真学习、深刻领会指示精神,认真贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号),把思想和行动统一到党中央、国务院及市委、市政府的决策部署上来,树立底线思维、强化红线意识,坚持问题导向、结果导向,聚焦薄弱环节,采取有力措施,确保经开区安全生产形势持续稳定。会议要求,一是增强红线意识,狠抓责任落实。树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,牢记安全生产工作必须日日紧、时时紧,不可一日松、一时松。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实安全生产责任制,强化企业主体责任、部门监管责任、镇街属地管理责任,逐级传导压力,筑牢安全生产保障体系。二是严格隐患排查,强化依法治理。坚持“严”字当头,全面开展安全隐患大排查、大整治、大执法行动,重点针对城市安全、建筑施工、危旧房屋、渣土堆物、尾矿及地下燃气管网等隐患,煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、交通运输等重点行业,商场、宾馆、影院、ktv、网吧、学校、敬老院、养老院等重要场所,大型游乐、节会等重大活动开展工作。加大宣传教育力度,建立举报奖励制度。对排查不实不细、整治不力的企业和单位实行严管重罚,对再发生亡人安全生产事故的镇街、部门启动约谈问责制度,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,确保不发生较大以上的安全责任事故。当前,三轮车非法运营、乱停乱放行为突出,安全隐患严重,群众反映强烈。会议决定,开展为期3个月的专项整治行动,树立经开区良好的城市形象。
     会议研究了太平河流域防洪护岸综合整治工程(龙景湖水域)设计方案。一是按建设湿地公园的理念,对方案进行优化、细化,完善休闲健身、厕所等配套设施。二是严格执行招投标相关规定。
     会议研究了双桥经开区城镇排水基础设施项目设计方案。一是对经开区城区和通桥街道、邮亭镇的排水基础设施进行普查,若发现相关设施不完善的,一并纳入本方案实施。二是进一步优化双北中路雨水管网工程,解决城区内涝问题。
     会议还研究了其他事项。相关镇街、部门主要负责人列席会议。

(阅览次数:391次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

主办单位:双桥经济技术开发区投资促进局 (C) 2017 技术支持:重庆鼎网科技
联系地址:双桥经开区双北路231号 邮编:400900 电话:023-43387222
渝ICP备17005294号 渝公网安备50011102000107号