今天是:  双桥天气:
站内搜索:
高级搜索>>

企业新闻


巨港管业三举措夯实发展基础
http://www.sqzs.gov.cn   2017年4月25日

    双桥经开网讯(记者 毛宇)近日,记者来到重庆巨港管业有限公司采访获悉,该公司今年一季度产值比去年同期提高了25%,取得了“开门红”。
    据悉,该公司于2015年7月投产,从事不锈钢、塑钢和PE给水管道、管件的生产,目前开设有20条生产线。从2016年下半年开始,该公司从产品研发、内部管理和销售渠道三方面发力,三管齐下取得了不俗的成绩,为公司发展进一步夯实了基础。
    该公司先后投入近2000万元用于工艺改造和创新研发。去年6月,开始研发生产不锈钢系列卡压式管件,该系列管件生产工艺复杂,全国能够生产的企业不到20家。当前,已成功研发了该系列65%的产品型号,并生产出一批产品投入市场,得到了客户的如潮好评。“接下来我们准备加大研发和生产力度,力争在年内将产品全面推向市场。” 该公司总经理自信地谈到。
    “我们的产品主要面向水务公司、水厂等客户群体。”由于行业和产品的特殊性,销售主要通过竞标城乡水网改造、楼盘水网建设等大中型工程项目来实现,这种销售方式下的市场变动大,行业竞争异常激烈。为拓宽销售渠道,夯实发展基础,采取了扁平化的营销模式。通过与周边管材零售商合作,使销售下沉,在周边区县布局销售点,扩展了市场销路。“目前已经跟20余家零售商达成了协议,取得了一定成效。”
    在开拓市场的同时,公司还积极对内部管理进行了大刀阔斧改革。“以前我们所有的生产都在一个车间,现在细分为了3个生产车间。”公司以原材料的区别将生产车间分为不锈钢管、塑钢管和PE管3个车间,并细分为10个生产班组,每个车间安排有专门负责人管理生产。“我们改进了以往较为混乱的生产管理模式,通过计划引导生产,将接收的订单分解到各个生产班组。”通过定时定量完成生产计划,大大提高了生产效率。在技术研发和质量管控环节,一改以往混合工作的方式,使20余人的技术质量部门分工更加明晰。一系列的管理改革,使管理架构更加清晰,产品的研发、生产和质量都得到了保证,增强了企业的竞争力。
    “以销售为龙头,以制造为中心。”该公司总经理平实地谈着企业的发展思路。在经济回暖的春天,巨港管业正以务实的态度一步步夯实着发展的根基。

(阅览次数:421次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

主办单位:双桥经济技术开发区投资促进局 (C) 2017 技术支持:重庆鼎网科技
联系地址:双桥经开区双北路231号 邮编:400900 电话:023-43387222
渝ICP备17005294号 渝公网安备50011102000107号